Правительство Японии финансирует грузинские НПО

Тбилиси, 16 марта 2006, 16:16 — REGNUM  Правительство Японии приняло решение о финансировании трех проектов грузинских неправительственных организаций в рамках грантовой программы "Базисная и личностная безопасность" на общую сумму в 226 тысяч 992 доллара. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, церемония оформления финансовых соглашений по этим трем проектам состоялась 16 марта в Тбилиси, и в ней приняли участие посол Японии в Грузии Тадахиро Абе и руководители грузинских неправительственных организаций "Аника", "Генезис" и Центр социальной реабилитации детей-инвалидов.

В числе финансируемых японской стороной проектов - учреждение независимого Центра помощи для детей-инвалидов, для чего выделяется 92 тысячи 9 долларов (НПО "Аника"); реабилитация Центра первичного здравоохранения в высокогорном Хелвачаурском районе Аджарии, на что НПО "Генезис" выделяется 85 тысяч 32 долларов; и восстановление детского сада в селе Какабети Сагареджойского района (регион Кахети), на что Центру социальной реабилитации детей-инвалидов выделяется 49 тысяч 951 доллар.

Грантовая программа "Базисная и личностная безопасность" осуществляется Японией в Грузии с 1998 года. За счет грантовых средств финансируются, в основном, небольшие проекты, разработанные муниципалитетами, медучреждениями, НПО, и направленные на улучшение уровня жизни населения Грузии с низким уровнем доходов. В рамках программы было реализовано, в совокупности, 58 проектов на общую сумму 3 миллиона 514 тысяч 771 доллар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail