Брянский Роспотребнадзор забраковал нижегородские котлеты

Нижний Новгород, 16 марта 2006, 16:15 — REGNUM  Специалисты брянского ТУ Роспотребнадзора в начале марта провели сравнительную дегустацию мясных рубленных полуфабрикатов, представленных на потребительском рынке Брянской области. Об этом сообщает интернет-газета Брянск.RU.

В соответствии с условиями дегустации на рассмотрение комиссии были представлены 24 образца полуфабрикатов (котлет и фарша), которые оценивали по 5-бальной системе.

В итоге из 24 представленных образцов нестандартными признаны 10. В том числе продукция ООО "Нижегородский мясопищепром" (Нижний Новгород) - котлеты "Домашние" - забракованы по несвойственному вкусу и запаху, несоответствию состава продукта заявленной на маркировке изготовителя информации и по несоответствующей консистенции.

По результатам проверок и сравнительной дегустации брянским Роспотребнадзора в ТУ Роспотребнадзора по Нижегородской области направлено соответствующее представление. Оптовым предприятиям, осуществляющим ввоз и реализацию полуфабрикатов мясных иногородних изготовителей, разосланы письма с информацией о данных нарушениях с целью недопущения проникновения некачественной продукции на потребительский рынок.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в нижегородском Роспотребнадзоре, партия продукции, из которой брались образцы для дегустации, будет снята с производства и возвращена производителю. На основании результатов проверки, проведенной в Брянске, нижегородский Роспотребнадзор планирует провести внеплановую проверку производства ООО "Нижегородский мясопищепром".

В случае выявления нарушений производитель может быть привлечен к административной ответственности, а товар, выпущенный с нарушением технологии, будет забракован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail