На предприятиях автотранспорта Архангельской области сложилось катастрофическое положение: региональный профсоюз

Архангельск, 16 марта 2006, 16:08 — REGNUM  На предприятиях автотранспорта Архангельской области - низкая зарплата, а финансирование строительства дорог и их ремонт значительно снизился, а у дорожных хозяйств возник кадровый дефицит. Об этом рассказал корреспонденту ИА REGNUM председатель обкома профсоюза работников автомобильного транспорта Виктор Бычков.

Также Бычков считает, что частные автоперевозчики демпингуют тарифы, утвержденные администрацией области на перевозку, в результате, государственным предприятиям приходится брать на себя перевозку льготников, так как это единственный способ для них сохранить хоть какую-то группу пассажиров пользующихся именно государственным автотранспортом. Еще одной проблемой, по мнению Бычкова, является то, что у предприятий автотранпорта нет своего устава и федерального закона о перевозках. "Предприятия не знают, какими правовыми нормами руководствоваться при работе", - пояснил Бычков.

Анализ российских предприятий автомобильного транспорта и дорожного хозяйства показал, что проблемы одинаковы во всех регионах России. Председатель профсоюза автотранспортников Виктор Бычков рассказал, что на 2-м пленуме работников профсоюзных работников предприятий автотранспорта и дорожного хозяйства, который пройдет 28 марта он в своем выступлении собирается связать проблемы области и России и по результатам его выступления пленум обратится с обращением к президенту Путину по поводу катастрофического положения предприятий автотранспорта и дорожного хозяйства в области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.