Две школьницы избили и утопили 6-летнего мальчика (Кузбасс)

Кемерово, 16 марта 2006, 15:51 — REGNUM  14 марта в поселке Ортон города Междуреченска (Кемеровская область) две ученицы 8-го и 9-го классов средней школы № 16 совершили убийство шестилетнего мальчика. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

В этот день девочки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, неадекватно отреагировали на высказывания в свой адрес мальчика, избили его и бросили в реку. Когда подростки на санях везли плачущего ребенка к реке, это не привлекло особого внимания ни жителей села, ни сотрудников контрольно-пропускного пункта. Поселок Ортон является режимной зоной управления исполнения наказаний. В настоящее время по данному факту работает следственная бригада, которая в ближайшее время и представит детальную картину преступления.

Этот вопиющий факт стал предметом рассмотрения состояния воспитательной работы в школе. В ходе анализа выявлено, что директор средней школы № 16 Марина Чеусова слабо занимается воспитательной работой с детьми, отметили в пресс-службе областной администрации. В школе работает педагог-психолог, но результаты его деятельности практически не видны. Специалист, ответственный за эту работу, не имеет высшего профессионального образования. В школе нет ставки социального педагога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.