В Астраханской области установят видеонаблюдение за ловлей осетров

Астрахань, 16 марта 2006, 15:45 — REGNUM  Рыбохозяйственный совет Астраханской области принял решение установить систему видеонаблюдения на тоневых участках, где идет лов осетровых для научных целей и целей воспроизводства, в период весенней путины. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Как пояснили в пресс-службе, на территории региона уже второй год запрещен лов "красной" рыбы в промышленных целях. Тем не менее, именно весной браконьеры активно вылавливают осетров, продают рыбу и икру из-под полы на местных базарах, а также переправляют эту продукцию в другие регионы России и за рубеж.

Для того чтобы пресечь незаконные операции на тоневых участках, где идет лов осетровых для научных целей и целей воспроизводства, областные власти предложили установить видеокамеры, которые позволят отслеживать все действия персонала.

В настоящее время оформлен договор на установку системы видеонаблюдения на тоне "Десятая Огневка" (ООО "Русская икра"). На тех тоневых участках, которые не буду оснащаться системами видеонаблюдения, лов осетровых будет запрещен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail