Представители Сочи оценили значимость Параолимпийских игр

Краснодар, 16 марта 2006, 15:38 — REGNUM  Представители Заявочного комитета "Сочи-2014" приняли участие в Программе наблюдателей на IX Параолимпийских зимних Играх в Турине и оценили влияние, которое Параолимпиада способна оказать на людей с ограниченными возможностями в России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города Сочи, генеральный директор Заявочного комитета Дмитрий Чернышенко и возглавляемая им команда детально изучили все требования к проведению Параолимпиады. По словам Д. Чернышенко, поездка в Турин помогла представителям "Сочи-2014" не только ближе познакомиться с историей Параолимпийского движения, но и в полной мере оценить его значимость для людей с ограниченными возможностями: "Сегодня в России меняется отношение к инвалидам: можно сказать, что они обретают новый социальный статус, появляется необходимая им инфраструктура. Но всегда можно сделать больше. Во время нашего присутствия в Турине мы убедились, что проведение Параолимпийских зимних Игр в 2014 году в Сочи позволит существенно ускорить происходящие изменения и улучшить жизнь людей с ограниченными возможностями, которые живут, работают и занимаются спортом в России.

Мы понимаем все социальное значение Игр для страны-организатора. Проведение Параолимпийских игр - один из важнейших пунктов заявки "Сочи-2014". Мы увидели, как оборудован доступ к спортивным сооружениям, осмотрели всю инфраструктуру. Принимая во внимание полученный опыт, мы сможем подготовить одну из важнейших частей Заявочной книги, которая должна быть представлена к июню 2006 года, когда будут выбраны города-кандидаты на проведение Олимпийских игр 2014 года".

В первые дни Программы наблюдателей представители Заявочного комитета совместно с представителями Международного Параолимпийского комитета приняли участие в официальной церемонии открытия и провели ряд встреч, на которых обсудили организацию Параолимпийских игр. Они также осмотрели спортивные сооружения, включая трассу для проведения соревнований по биатлону, и присутствовали на хоккейном матче.

На соревнованиях по биатлону Дмитрий Чернышенко встретился с президентом Параолимпийского комитета России Владимиром Лукиным и шефом миссии российской делегации на Параолимпийских играх Павлом Рожковым. Вместе они поздравили россиянина Владимира Киселева - победителя в гонке инвалидов-колясочников на дистанции 12, 5 км - и других медалистов.

Заместитель генерального директора Заявочного комитета "Сочи-2014" Татьяна Доброхвалова так прокомментировала Параолимпийские зимние Игры в Турине: "Именно во время Параолимпийского хоккейного турнира я поняла, что такое настоящий олимпийский дух. Я впервые присутствовала на подобном турнире. Это была потрясающая игра! Эта игра помогла мне понять, что на самом деле человек может намного больше, чем возможно себе предположить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.