В Сыктывкаре утверждено положение об инвестиционной деятельности

Сыктывкар, 16 марта 2006, 15:37 — REGNUM  Депутаты Сыктывкара на заседании сессии 15 марта утвердили положение об инвестиционной деятельности, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В проекте определяются формы и методы регулирования инвестиционной деятельности на территории Сыктывкарского городского округа.

Согласно документу, средства бюджета сыктывкарского округа могут быть вовлечены в инвестиционные проекты субъектов, не являющихся государственными или муниципальными. Также муниципалитет сможет предоставлять инвесторам льготы по уплате налогов и сборов, субсидировать часть затрат на уплату процентов по кредитам. Решение о предоставлении бюджетных средств будет принимать депутатский корпус Сыктывкарского городского округа.

Действие положения не распространяется на отношения, связанные с вложением инвестиций в жилищное строительство, банки и иные кредитные и страховые организации.

Не принимать данные проект призывал коллег депутат Валерий Козлов. По его мнению, документ предполагает формы поддержки бизнеса за счет средств бюджета. "Мы предусматриваем в бюджете сумму, которая будет уходить на поддержку бизнеса, тогда как не можем изыскать средства для решения социальных проблем. Считаю, что проект не отвечает целям и задачам, которые стоят перед администрацией город", - отметил депутат.

По мнению и.о. главы администрации Романа Зенищева, "принятие документа, который регулировал бы формы и методы инвестиционной деятельности, назрело давно". По словам Зенищева, льготы будут предназначены только тем, кто, воспользовавшись послаблениями, впоследствии сможет отчислять больше налогов в городской бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.