Коалиция между "Нашей Украиной" и Партией регионов - это объединение бизнес-кланов: Юлия Тимошенко

Киев, 16 марта 2006, 15:29 — REGNUM  Лидер блока Блока Юлии Тимошенко уверена, что её политическая сила уйдёт в оппозицию в случае коалиции между "Нашей Украиной" и Партией регионов в новом парламенте Украины. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, она сообщила журналистам сегодня, 16 марта, на пресс-конференции в Харькове.

"Сейчас совершенно очевидно, что проект объединения в коалицию блока "Наша Украина" и Партии регионов в новом парламенте весьма вероятен, - отметила Тимошенко. - На прямой вопрос президент Ющенко на эту тему на одной из пресс-конференций не ответил "нет". Позиция нашего блока относительно коалиции - я мечтаю про то, чтобы наша политическая сила набрала самодостаточное количество народных депутатов в парламенте, чтобы мы имели возможность не идти на уродливые компромиссы, когда бизнес-интересы будут навязывать принятие политических решений. Если будет создана гранд-коалиция "Нашей Украины" и Партии регионов, мы никогда туда не пойдём. Также я исключаю возможность нашей коалиции с Партией регионов, если не будет других вариантов объединения. Мы будем работать в оппозиции, или можем объединиться только с теми народными депутатами в парламенте, которые вместе с нами будут убирать от власти капитал. Скажу, что меня удивили высказывания всех без исключения украинских политиков относительно коалиции. Для меня объединение "Нашей Украины" и Партии регионов - это не объединение востока и запада страны, это объединение новых кланов".

Также Тимошенко заявила, что кланы находятся у власти на Украине все 15 лет независимости: "Всё это время бизнес-кланы подстраивали всю систему функционирования политики государства, правосудия, работу силовых структур под свои интересы. Пока мы не решим этот вопрос - на Украине и дальше будет полное отсутствие перемен".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.