Чиновники и ГИБДД будут инспектировать пешеходные зоны в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 16 марта 2006, 15:19 — REGNUM  Пешеходные зоны и дворы в центре Санкт-Петербурга, на благоустройство которых в последние несколько лет были затрачены большие средства, содержатся в неудовлетворительном состоянии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе комитета по благоустройству и дорожному хозяйству правительства Санкт-Петербурга, к такому выводу пришли сегодня, 16 марта, члены городского штаба по благоустройству.

В частности, на Малой Садовой улице, которая проектировалась и строилась исключительно для пешеходов, регулярно появляется большегрузный транспорт, осуществляющий подвозку товаров к магазинам. Грузовики наносят значительный урон уникальной системе отопления, которая находится под гранитной плиткой, сказали в пресс-службе. По итогам заседания штаба принято решение рекомендовать районным администрациям совместно с УГИБДД регулярно инспектировать пешеходные зоны.

Кроме того, члены штаба обсуждали вопрос о состоянии территорий, прилегающих к Октябрьской железной дороге (ОЖД) в Выборгском и Приморском районах Санкт-Петербурга. Чиновники высказали претензии в адрес ОЖД и глав районных администраций за "блошиный" рынок, который протянулся вдоль железнодорожного полотна у станции "Удельная", а также за помойку на станции "Ланская". Чиновники решили обратиться в ОЖД с просьбой принять меры по ликвидации помойки и "блошиного" рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.