Стрельба по линиям электропередач в Адыгее завершилась штрафом в 66 тысяч рублей

Майкоп, 16 марта 2006, 15:13 — REGNUM  Злоумышленники, расстрелявшие из охотничьих ружей 30 изоляторов на опорах линии электропередачи, возместили ОАО "Кубаньэнерго" нанесенный ущерб в добровольном порядке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании, это спорное развлечение обошлись нарушителям в 66 тысяч рублей.

Сообщение об отключении транзитной линии ВЛ-110кВ "Центральная - Черемушки", питающей город Майкоп и часть Майкопского района, поступило на пульт диспетчера Адыгейских электрических сетей 6 января текущего года. Только благодаря тому, что эта линия имеет закольцованную систему энергоснабжения с подстанцией "Северная", подача электроэнергии городу и району практически не прекращалась. В результате обхода линии специалисты ОАО "Кубаньэнерго" установили, что между поселками Мирный и Табачный Майкопского района на опорах электропередачи неизвестные лица разбили 30 изоляторов. При дополнительном осмотре оборудования удалось выяснить, что разрушение изоляторов произошло в результате стрельбы по ним из огнестрельного оружия. Более пятнадцати часов работы в темное время суток потребовалось бригаде энергетиков для восстановления линии. По данному факту незамедлительно было возбуждено уголовное дело.

Сотрудники Майкопского РОВД в результате своевременных и умело организованных мероприятий установили личности граждан, совершивших данное преступление. Ими оказались молодые люди - жители Майкопского района. В ходе следствия выяснилось, что нарушители возвращались с неудачной охоты и, желая развлечься, начали стрелять по изоляторам высоковольтной линии. Преступники совершенно не думали о том, что их действия могут оставить без электроснабжения город Майкоп и Майкопский район Республики Адыгея. А на территории этих муниципальных образований проживает более двухсот тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.