Начался суд над обвиняемыми в убийстве ярославского предпринимателя

Ярославль, 16 марта 2006, 15:11 — REGNUM  16 марта в Ярославском областном суде началось рассмотрение уголовного дела о заказном убийстве известного ярославского предпринимателя, бывшего коммерческого директора Ярославского моторного завода и генерального директора фирмы "Автодизель-сервис" Евгения Юрасова. Как сообщало ИА REGNUM, 9 января 2004 года бизнесмена расстреляли в упор в подъезде его дома. Шесть выстрелов было сделано из переделанного боевыми патронами газового пистолета. Через две недели Юрасов умер в больнице.

Только через полтора года работники областной прокуратуры раскрыли заказное убийство. Они пришли к выводу, что заказчиком был деловой партнер Юрасова - Владислав Скепский. Его мать Надежда Скепская в тот момент руководила отделом общественных связей мэрии Ярославля.

"Между Скепским и Юрасовым начался разлад и спор из-за собственности, в частности из-за двух зданий в центре Ярославля. Начались взаимные судебные иски, апелляции, встречные иски. Несколько раз пытались найти мировое соглашение, но вариант одной стороны не устраивал другую, вариант второй не нравился первой. Конфликт тянулся годами и в конце концов послужил причиной преступления", - пояснили в прокуратуре области.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, речь идет о конфликте за контроль за зданием ресторана "Власьевский" и зданием магазина "Ароматный мир" на улице Свободы. Они принадлежат производственной фирме "Эра", которая владеет сетью фирменных магазинов "Ароматный мир". Учредителями ООО "ПФ "Эра" с 1998 году являются Евгений Юрасов, Сергей Кутюмин и Владислав Скепский. В 2000 году Кутюмин продал свою долю в ООО "ПФ "Эра" Скепскому, который сосредоточился на ее деятельности. Юрасов просил Скепского продать ему доли в фирме, но получил отказ. Далее партнеры выясняли имущественные отношения в суде и правоохранительных органах.

По версии следствия, в начале января 2004 года оппонент Юрасова посчитал, что его избили по приказу гендиректора "Автодизель-сервиса" и решился на убийство. Один из руководителей "еранцевской" группировки Сергей Старков предложил Скепскому найти киллера за 20 тыс. долларов. Прокуратура просит признать Скепского виновным в организации убийства. В исполнении убийства обвиняются Артур Алоян, а Сергей Старков в соучастии. Обвиняемые частично признали свою в вину в части приобретения оружия, но отрицают причастность к убийству Юрасова.

В первый день судебного заседания прокуратура передала суду дополнительные материалы и попросила в связи с вновь выявленными обстоятельствами дела объявить слушания закрытыми. Суд отложил процесс до вынесения решения по ходатайству прокуратуры.

ОАО "Автодизель-сервис" является генеральным дилером Ярославского моторного завода, занимается продажами продукции Ярославского моторного, Минского автомобильного, Кременчугского автомобильного и Камского автомобильного заводов в России и за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail