В Благовещенск может прийти спортивный телеканал (Приамурье)

Благовещенск, 16 марта 2006, 15:10 — REGNUM  Телеканал "Спорт-Благовещенск" может появиться в Приамурье в 2007 году. Поддержку авторам концепции спортивного вещания, отправляющимся к 29 марта в Москву на конкурс по 39-й частоте, оказали депутаты Амурского областного совета. Об этом 16 марта сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный редактор ТК "Спорт-Благовещенск" Вадим Морозов.

По его словам, амурский сетевой представитель "Спорта РТР" в случае победы на конкурсе наряду с федеральными трансляциями спортивных событий будет вести и областные - всего 6% от времени вещания. Аудиторию канала составят зрители г.Благовещенска, его окрестностей, части Тамбовского и Ивановского районов.

ТК "Спорт-Благовещенск" будет состязаться на право вещания на 39-м канале не только с претендентами из других регионов, но и с областными телевещателями. На конкурс из Приамурья отправятся авторы еще одного проекта, не получившего 16 марта поддержку облсовета - прогубернаторский ТК "ТВ-Губерния". Их концепция, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный редактор ТК Виктор Коршунов, предполагает только областное общественно-политическое вещание сначала в течение 6 часов, затем круглосуточное. В эфир планируется выдавать материалы корреспондентов городских и районных телекомпаний Приамурья. По задумке руководителей "ТВ-Губерния", их сигнал должен был, не ограничиваясь радиусом 50 км, дойти в отдаленные города области - Свободный, Шимановск, Тынду.

Сейчас только в Благовещенске телеприемники настроены на 7 каналов, в ряде других муниципальных образованиях области их число ограничивается двумя-тремя, в том числе "ОРТ" и "РТР". Кроме этих двух телекомпаний, благовещенцы смотрят передачи "ТВЦ", "ТНТ", "НТВ", "СТС", "МузТВ". В 2006-2007 г.г. местные зрители ожидают начала вещания в Приамурье "Культуры" и "5 канала".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.