Проезд по новому мосту через Енисей не будет платным (Красноярск)

Красноярск, 16 марта 2006, 15:04 — REGNUM  Краевые власти не видят пока необходимости вводить плату за проезд через четвёртый мост через Енисей. Об этом на встрече с журналистами 16 марта сообщил руководитель краевого агентства промышленности, энергетики и транспорта Денис Пашков.

Пашков пояснил, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, что "необходимость строительства в Красноярске четвёртого моста через Енисей не вызывает сомнения". "Проектная работа уже завершается, мост будет построен в районе Железнодорожного моста", - сообщил он. Но при этом Пашков подчеркнул, что "введение платного проезда по нему пока не предполагается. Мы не считаем это обоснованным".

Единственной платной дорогой в Красноярском крае, по словам Пашкова, может стать так называемая Зеледеевская трасса из д. Верхняя Бирюса до д. Ибрюль. "Но плата за проезд там будет не высока: 1-2 рубля за километр", - добавил он.

Напомним, рассматривалось два варианта строительства створов нового моста через Енисей: в районе улиц Волочаевская с выходом на ул.Копылова и улицы Свердловская на правом берегу; и в районе улицы Белинского на ул.Затонская с выходом на ул.Семафорная. В технико-экономическом обосновании учитывались все факторы: затраты на строительство моста, затраты на устройство подъездных путей и развязок, сроки строительства, интенсивность транспортного потока и другое. Учитывая, что в первом варианте створ моста проектируется значительно короче, следовательно, его строительство будет менее затратно, а на его возведение потребуется меньшие сроки, предпочтение было отдано именно ему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.