В Адыгее вступил в силу республиканский закон о бюджете на 2006

Майкоп, 16 марта 2006, 15:00 — REGNUM  В Адыгее 15 марта опубликован закон о бюджете республики на 2006 год, подписанный президентом РА Хазретом Совменом, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Закон вступает в силу с момента его опубликования. Расходы бюджета утверждены в размере 4 млрд. 543 млн. рублей, доходы - 4 млрд. 364 млн. рублей. Соответственно, дефицит бюджета будет равен 178 с лишним млн. рублей или 15 % от объема собственных доходов.

Отметим, принятие данного закона прошло в противостоянии парламентского комитета по бюджету и Министерства финансов. Комитет настаивал на увеличении дефицита бюджета с 13 до 15%. Министерство упрекало комитет в том, что в сумму, которая "образовывается" в результате разницы в 2%, включено увеличение средств на содержание самого Госсовета-Хасэ на 6 млн. рублей. И это при том, что парламент нынешнего созыва будет однопалатным и средства на его содержание должны быть сокращены, а не увеличены.

Бюджетный комитет парламента не только настоял на утверждении своего проекта, но и "наказал" исполнительную власть. По первоначальному варианту бюджета резервный фонд президента и правительства составлял 60 млн. рублей (сумма, по данным министра финансов РА Татьяны Кирилловой, в среднем сопоставимая с ежегодным ущербом, наносимым республике паводком), однако теперь в нем осталось 16 млн. рублей. Остальное направлено в распоряжение ГО и ЧС Адыгеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail