Крупная партия золота изъята у жителя Амурской области

Благовещенск, 16 марта 2006, 14:57 — REGNUM  В Благовещенске Амурской области 15 марта сотрудниками ФСБ арестован похититель крупной партии промышленного золота, после того как он попросил взвесить свою добычу в обычном магазине. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Амурской области.

Как выяснилось в результате проверки, в свертке 50-летнего жителя города Тынды находилось более 820 граммов аффинажного золота. Стоимость изъятого драгоценного металла по курсу Центробанка России составляет около 380 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения драгоценных металлов в крупном размере. Следствие выясняет, откуда у тындинца появилось промышленное золото.

В последний раз изъятие крупной партии драгоценного металла на территории Амурской области было зарегистрировано 26 ноября 2005 года. Тогда мужчина незаконно приобрел в городе Зее более 20 килограммов промышленного золота, переплавил его в слитки и при перевозке их в Благовещенск был задержан. Следствие по этому делу также продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.