Экс-спикер Госдумы Геннадий Селезнев: я привил Путину вкус к конному спорту

Горно-Алтайск, 16 марта 2006, 14:52 — REGNUM  Конный спорт сегодня полностью лишился государственной поддержки, хотя есть серьезные политики, которые им увлекаются. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 16 марта рассказал президент федерации конного спорта РФ, депутат Государственной Думы Геннадий Селезнев на пресс-конференции, посвященной открытию чемпионата Сибирского федерального округа по конному спорту.

"Конный спорт, особенно детско-юношеские школы, сегодня полностью лишены государственной поддержки. Поэтому в каждом регионе он развивается по-разному. Если губернатор побогаче и поумнее, он дает деньги. Если губернатор бедный и поглупее, то в таких регионах вовсе не знают, что такое лошадь", - заявил экс-спикер Госдумы. В то же время, есть несколько серьезных политиков, которые занимаются конным спортом и любят лошадей.

"Есть, например, депутат Думы от Алтайского края Андрей Кнорр, у него своя конюшня. Есть депутат из Минеральных Вод Васильев, у него тоже своя конюшня. Мэр Москвы Юрий Лужков одно время увлекался лошадями, пока его жена Батурина была президентом федерации конного спорта. А потом резко охладел, когда я победил его жену на выборах со счетом 39:19. Теперь Батурина увлеклась гольфом, а Лужков - пчелами", - рассказал Селезнев. "Или вот президент Путин. Это я привил ему вкус к конному спорту. Я с ним говорил об этом, когда он еще был премьер-министром. Я специально рассказывал ему о верховой езде. Потом Владимир Владимирович стал президентом, и ему начали дарить лошадей. Он оказался к этому готов. Сейчас он неплохо ездит. Свой рысак еще есть у Жириновского, но для него это скорее пиар. Ему нравится, когда на ипподроме громко объявляют, что выезжает лошадь Жириновского".

Геннадий Селезнев прибыл в Новосибирск для открытия чемпионата Сибирского федерального округа по конному спорту. По его словам, по уровню развития конного спорта, Новосибирская область входит в пятерку ведущих регионов после Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Тюмени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.