МЧС Татарстана готовится к паводку

Казань, 16 марта 2006, 14:36 — REGNUM  В Республике Татарстан по плану "Половодье" будет задействовано около 9 тыс. человек и свыше 3,7 тыс. единиц техники. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ сообщил министр по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Татарстана Валерий Власов. По его словам, в целях снижения риска в летний период 2005 года был проведен целый комплекс мероприятий. Были углублены русла рек, проведены берегоукрепительные работы, отремонтированы гидротехнические сооружения.

В министерстве по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Татарстана образовано 5 оперативных групп, которые работают по своим зонам ответственности на территории республики. По результатам их выездов даны рекомендации и организован контроль за устранением недостатков, обнаруженных в ходе проверок. "В принципе, объем работ, запланированный на этот период, выполнен. 24 марта мы проведем заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям в селекторном режиме - в нем примут участие председатели комиссий муниципальных районов республики", - сообщил Валерий Власов.

Общая сумма финансирования составит 169 млн. рублей, в том числе в республиканском бюджете запланировано 129 млн. рублей, а 13 млн. рублей - на самих объектах. Оставшиеся средства будут выделены из местных бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail