В "Нижновэнерго" создали противопаводковую комиссию

Нижний Новгород, 16 марта 2006, 14:22 — REGNUM  В ОАО "Нижновэнерго" создана центральная паводковая комиссия для обеспечения надежной работы филиалов энергокомпании в период таяния снега и прохождения весеннего паводка, а также для исключения аварийных ситуаций и своевременной подготовки к паводку в 2006 году.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Нижновэнерго", на комиссию возложено общее руководство противопаводковыми работами, согласование действий с паводковыми комиссиями Нижегородской области и Нижнего Новгорода, немедленная передача руководству информации при возникновении угрожающего положения в филиалах ОАО "Нижновэнерго" в период прохождения паводка.

При каждом филиале созданы местные паводковые комиссии.

В планах мероприятий предусмотрены тщательный осмотр и ремонт кровельных покрытий, освобождение от наледей и ледяного припая водостоков зданий, защита опор линий электропередачи, расположенных в пойменных участках, от подмыва основания и воздействия льда во время ледохода, сохранение целостности светоограждающих устройств на переходах воздушных линий через реки и проч. В местах возможных ледяных заторов организуются временные посты наблюдения и подготовка к взрывным работам. Создан аварийный запас инструментов, материалов, водоотливных устройств, транспортных плавучих и спасательных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.