В Архангельске может возникнуть пожар по владивостокскому сценарию

Архангельск, 16 марта 2006, 14:20 — REGNUM  Внутриквартальные коммуникации и проезды в Архангельске для подъезда пожарных машин разбиты, многие не отремонтированы, у них нет карманов для подъезда, а также они заставляются частными машинами. Об этом рассказала корреспонденту ИА REGNUM сотрудница Управления государственной противопожарной службы МЧС по Архангельской области Ирина Будник.

По ее словам, инспекторы Управления государственной противопожарной службы МЧС совместно с ГИБДД проводили многочисленные рейды по проверке проездов, но проблема все равно продолжает оставаться актуальной для города. Например, возле гостиницы "Двина", где также находится известный в Архангельске супермаркет "Премьер" стоит множество частных машин, офисный транспорт, такси. "В случае чего, мы перекроем проспект, но подъехать к гостинице быстро нам не удастся, придется расчищать территорию от машин, а это может привести к гибели людей, так же как и во Владивостоке",- рассказала Будник.

Также, по ее мнению, неудовлетворительно состояние подъездов к домам на улице Чумбарово-Лучинского, состоящей из деревянных домов. Проехать к домам можно, но это займет достаточно много времени, так как частники не у всех домов сделали присыпку дороги, встречаются ямы и рытвины. Огонь в деревянных постройках распространяется со скоростью 2 метра в минуту, поэтому каждая минута промедления пожарных может обернуться гибелью людей.

Опасная ситуация сложилась с аварийными мостами в Соломбальском и Маймаксанском районах. Так, через мост в поселок Кемский, состоящий из деревянных домов, пожарная машина может проехать только на свой страх и риск, так как мост выдерживает только груз в 6 тонн, а машина весит около 9. Также у пожарных вызывает трудности проезд на остров Хабарка, там мост тоже в аварийном состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail