Сербская оппозиция хочет сделать из Милошевича "коммунистический пантеон и знамя оппозиции": глава пресс-службы "Единой России"

Весь мир, 16 марта 2006, 13:55 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Константин Затулин отправится на похороны бывшего президента Югославии Слободана Милошевича 18 марта от партии "Единая Россия" по поручению Бориса Грызлова. Как передает корреспондент ИА REGNUM, от КПРФ будет присутствовать лидер партии Геннадий Зюганов. В настоящее время проходит заседание высшего совета ЛДПР, в ходе которого будет определен делегат на похороны Милошевича.

Партия "Родина" не планирует направлять своих представителей в Сербию. Напомним, что вчера, 15 марта, в Белград вылетел вице-спикер Госдумы руководитель фракции "Родина" ("Народная воля"-СЕПР) Сергей Бабурин. Как ранее сообщало ИА REGNUM, вопрос об отправке официальной делегации Госдумы был поднят на пленарном заседании 15 марта коммунистом Николаем Кондратенко. Спикер Госдумы Борис Грызлов заметил, что этот вопрос обсудит совет палаты 16 марта. Сегодня же руководство Госдумы приняло решение, что официальная делегация на похороны направлена не будет, все ограничится отправкой представителей от политических партий, которые партии определят сами.

Как отметили в беседе с ИА REGNUM в пресс-службе фракции "Единая Россия" Игорь Демин, Госдума в принятом вчера единогласно заявлении в связи со смертью Милошевича признала, что Россия участвовала в создании Гаагского трибунала, будучи членом ООН. Между тем в заявлении подчеркивалось, что дальнейшая деятельности трибунала нецелесообразна. Демин отметил недавнее заявление главного обвинителя Международного трибунала по бывшей Югославии Карлы дель Понте, что если сейчас прекратить деятельность трибунала, то справедливость в отношении сербов не будет симметричной. "То есть, - отметил глава пресс-службы "Единой Россия", - дель Понте косвенно признала, что сейчас в отношении сербов нет справедливости".

"Сами сербы не признают Милошевича как государственного деятеля, хотя он боролся за их интересы, и они не стали хоронить его с государственными почестями. Почему мы должны их учить?" - заметил Демин. Он обратил внимание на то, что смерть Милошевича выгодна не только Гаагскому трибуналу, "зашедшему в тупик", но и сербской оппозиции (социалистам и националистам). Как сейчас сообщают СМИ, Милошевича похоронят на родине, рядом с могилой матери, во дворе его собственного дома, что противоречит христианским обычаям. "Видимо, сербская оппозиция хочет сделать их него коммунистический пантеон и знамя оппозиции", - считает Демин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail