Движение "Первый рубеж": 16 марта - День памяти невинных жертв фашизма в Псковской области

Рига, 16 марта 2006, 13:40 — REGNUM  ИА REGNUM публикует полный текст обращения Псковского регионального молодежного движения "Первый рубеж", посвященное проблемам фашизма в Латвии, которое члены движения пытались сегодня, 16 марта, в день памяти легионера СС, лично передать консулу Латвии в Пскове, но безуспешно:

Президенту Латвийской республики Вайре Вике-Фрейберге
Спикеру Сейма Латвийской республики Ингриде Удре
Премьер-министру Латвийской республики Айгарсу Калвитису

Обращение

В последние несколько лет в Европе вновь получают развитие идеи неонацизма. Особенно тревожат факты искажения истории II Мировой войны в соседних с Россией Латвии и Эстонии, в которых нацисты и их добровольные прислужники называются "участниками национального сопротивления".

Человечество уже заплатило огромную цену за то, чтобы проявления фашизма и нацизма исчезли. Количество человеческих жертв нацизма измеряется десятками миллионов. Большая их часть - невинные женщины, дети, старики.

В Псковской области нацистами, среди которых были латышские и эстонские легионеры Waffen SS, сожжены ПЯТЬ ТЫСЯЧ ВОСЕМЬДЕСЯТ ДВЕ деревни. ШЕСТЬСОТ ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ деревень исчезли с лица земли навсегда.

16 марта 2006 года в Риге, в Латвии в очередной раз планируется шествие латышских легионеров Waffen SS.

Это дикое и циничное действо в начале XXI века в центре Европы не должно никого оставить равнодушным! Неонацизму нет места на земле! В любых его проявлениях и формах.

С этого года Движение "Первый Рубеж" объявляет день 16 марта Днем памяти невинных жертв фашизма в Псковской области. В этот день мы намерены провести митинг памяти, который пройдет в сожженной дотла легионерами Ваффен СС деревне Красуха Порховского района.

Мы считаем, что давно пришла пора обратить самое пристальное внимание на рост неонацистских настроений в Латвийской республике, который происходит при попустительстве властей Латвии.

От имени молодежи Псковской области Мы требуем от властей Латвии высказать четкую официальную позицию и осудить любые проявления неонацизма.

16 марта 2006 года,
Псков

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.