"Мосэнерго" приступает к строительству нового энергоблока на ТЭЦ-21

Москва, 16 марта 2006, 13:40 — REGNUM  ОАО "Мосэнерго" 16 марта приступила к строительству нового энергоблока ТЭЦ-21. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе РАО "ЕЭС России", электрическая мощность нового энергоблока ТЭЦ-21 ОАО "Мосэнерго" составит 450 МВт, тепловая - 300 Гкал/час. Новый энергоблок будет построен на основе новейшей технологии парогазового цикла, использование которой обеспечит коэффициент полезного действия (КПД) 51,5%, превышающий КПД традиционных паросиловых установок более чем на 10%. Кроме того, применение парогазовой технологии позволит экономить до 20-25% топлива и на треть сократить выбросы в атмосферу.

Новый энергоблок ТЭЦ-21 возводится в соответствии с Программой развития и технического перевооружения московской энергосистемы на период 2006-2020 годов и постановлением Правительства Москвы. Согласно Программе, до 2010 года ОАО "Мосэнерго" введет 2,1 тыс. МВт генерирующих мощностей за счет строительства новых и модернизации действующих энергообъектов с использованием современных парогазовых технологий, Правительство Москвы планирует ввести 1,5 МВт мощностей. Это позволит покрыть растущие потребности Москвы и Московской области в электроэнергии и обеспечить надежное и бесперебойное энергоснабжения потребителей.

ТЭЦ-21 ОАО "Мосэнерго" введена в эксплуатацию 22 октября 1963 года. В настоящее время установленная мощность станции составляет 1340 МВт. Станция обеспечивает тепло- и электроснабжение жилых, общественных зданий и промышленных предприятий северо-западной и частично центральной зоны Москвы, а также Химок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.