Модернизирован самый старый водозабор Красноярска

Красноярск, 16 марта 2006, 13:18 — REGNUM  На водозаборе острова Посадного в Красноярске 16 марта после завершения процесса установки и тестирования запущено новое оборудование. 16 марта водозабор посетил глава Красноярска Петр Пимашков. Вместе с мэром на водозабор приехали специалисты ООО "Красноярский жилищно-коммунальный комплекс" и МУПП "Водоканал". Петру Пимашкову продемонстрировали новое оборудование.

Для увеличения коэффициента полезного действия и мощности насосов были установлены частотно-регулируемые электроприводы финской фирмы "АВВ". Эти приборы позволяют регулировать напор воды в разное время суток и в результате экономить электроэнергию. Расчеты показали, что преобразователь сберегает до 33,7% электроэнергии. Суточное энергопотребление снижается на 10-12 тыс. кВтч, потребляемая мощность снижена в два раза. Кроме того, благодаря новому оборудованию, снижен уровень аварийности в системе водоснабжения города, исключено влияние "человеческого фактора", улучшены условия труда обслуживающего персонала за счет снижения шума и автоматизации процесса регулирования технологических параметров. Стоимость приобретенного нового оборудования составляет порядка 7 млн. рублей. Генеральный директор "КЖКК" Владимир Чепик добавил, что "средства, которые будут сэкономлены в результате применения на водозаборе Посадного энергосберегающего оборудования, пойдут на реконструкцию других объектов города".

После осмотра водозабора мэр Петр Пимашков отметил, что "этот старейший в нашем городе водозабор давно нуждался в глубокой реконструкции. Красноярская вода и раньше была высокого качества, занимала первые места на российских и международных конкурсах, и нашу воду можно было пить прямо из-под крана, но теперь вода, подаваемая населению с этого водозабора, стала еще лучше". Глава города подчеркнул, что в течение текущего года реконструкцию с учетом внедрения энергосберегающих технологий планируется провести еще на двух водозаборах. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews. Отметим, что оборудования такого уровня в Красноярске ранее не было. Водозабор острова Посадного стал первым в очереди объектов, требующих технического перевооружения, поскольку является самым старым водозабором в городе. Он обеспечивает водой Центральный и часть Железнодорожного района Красноярска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail