Губернатор Ленобласти высказался за право рабочих завода Ford на забастовку

Санкт-Петербург, 16 марта 2006, 13:17 — REGNUM  Требовать увеличение заработной платы - "это право рабочих завода" Ford, считает губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом губернатор заявил журналистам сегодня, 16 марта. Также он сказал, что конфликт на этом предприятии, по его мнению, не сказывается на инвестиционном климате региона. Кроме того, руководство Ford не обращалось к областным властям с просьбой помочь в разрешении конфликта, заявил также губернатор.

Российский завод Ford (Всеволожск, Ленинградская область) является единственным европейским заводом Ford, на котором производится автомобиль Ford Focus во всех четырех модификациях кузова: седан, пятидверный хэтчбэк, универсал и купе. В июне 2005 года компания приняла решение об увеличении выпуска автомобилей на российском заводе до 60 тысяч штук в год начиная с января 2006 года. Объем первоначальных инвестиций Ford в российское предприятие составил 150 млн. долларов. Последующее развитие, включая введение второй и третьей смен на производстве, переоснащение завода и создание центрального склада запчастей, увеличило объем инвестиций до 200 млн. долларов.

В сентябре 2005 года на предприятии возник трудовой спор - рабочие потребовали увеличения заработной платы на 30%. Переговоры об увеличении зарплаты велись до декабря 2005 года, но ни к чему не привели и возобновились в феврале 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.