Мэр Абакана наградит грантом лучшие молодежные проекты

Абакан, 16 марта 2006, 13:00 — REGNUM  Мэр Абакана Николай Булакин подписал постановление "О проведении конкурсов на предоставление муниципальных грантов в области молодежной политики в 2006 году".

Как сказано в документе, конкурсы на предоставление муниципальных грантов пройдут по направлениям "Эстафета поколений: организация мероприятий по патриотическому воспитанию детей, подростков и молодежи" и "профилактика безнадзорности правонарушений несовершеннолетних: организация занятости подростков и молодежи на территории Абакана".

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации города, конкурсы пройдут с 15 марта по 17 апреля. Первый из них, адресованный эстафете поколений, проводится с целью поддержки организаций, клубов, коллективов, осуществляющих патриотическую работу в городе. Конкурс направлен на выявление новых организационных форм по воспитанию чувства уважения и любви к Родине, готовность служить Отечеству.

В рамках конкурса присуждаются два гранта по 25 тыс. рублей. Проекты должны быть реализованы с мая по ноябрь текущего года.

Второй конкурс, направленный на профилактику безнадзорности правонарушений среди несовершеннолетних, предназначен для тех, кто занимается организацией активного досуга подростков и молодежи. Формирование личности, популяризация здорового образа жизни, общественно-полезного труда и творческой самореализации - вот ориентиры конкурсных проектов. Особое внимание будет уделено проектам организации работы с подростками и молодежью по месту жительства, учебы, а также проекты по временной трудовой занятости, организации досуга.

В рамках конкурса присуждаются два гранта в 20 и 30 тыс. рублей для реализации проектов с мая по ноябрь 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.