Республика Марий Эл. В Йошкар-Оле готовится к выходу в свет книга "Город Йошкар-Ола"

Йошкар-Ола, 15 октября 2002, 18:22 — REGNUM  Йошкар-Ола готовит книгу о себе. Более трех лет продолжается работа по сбору материалов для книги документальных очерков по истории сел и деревень, входящих в состав муниципального образования "Город Йошкар-Ола". Всего их будет 58. 36 населенных пунктов существуют и в наши дни, а вот судьбу остальных придется отслеживать лишь по сохранившимся архивным документам и воспоминаниям старожилов. Как сообщает пресс-служба администрации Йошкар-Олы, все это время проводились архивные изыскания. Огромный объем работы проделали сотрудники Госархива, которыми было представлено свыше 2-х тысяч сведений. К сбору материалов подключились юные краеведы, которые во время летних каникул побывали в музеях и библиотеках, беседовали с горожанами, записывали их рассказы о прошлом столицы республики.

Сотрудники городской администрации и сельских управлений организовали отбор и обработку документов на местах. Итоги сделанного подвел на днях редакционный совет под руководством заместителя главы администрации города Йошкар-Олы Станислав Бессонова. Следующим этапом станет написание очерков, которые должны быть строго документальными и основываться только на подтвержденных событиях и фактах. С авторами очерков была проведена учеба, на их вопросы ответили сотрудники администрации и Госархива. Книга очерков выйдет в свет в 2004 году, когда Йошкар-Ола будет отмечать 420-летие.

Содержащиеся в сборнике документальные, фотографические, картографические и другие уникальные материалы станут необходимым и интересным пособием для тех, кто изучает историю родного края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail