В Нижегородской области прогнозируется один из самых высоких уровней паводка

Нижний Новгород, 16 марта 2006, 12:42 — REGNUM  В Нижегородской области уровень весеннего половодья может быть одним из самых высоких среди субъектов Приволжского федерального округа. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил руководитель Верхнее-Волжского управления гидрометеослужбы Владимир Соколов на пресс-конференции 16 марта.

В то же время начальник Гидрометцентра нижегородского ЦГМС Людмила Филина рассказала, что по по предварительным прогнозам синоптиков, в Нижегородской области уровень воды в бассейне Оки в период паводка превысит среднемноголетние значения на 0,5 метра. В бассейне Волги и на малых реках превышения среднемноголетних показателей не прогнозируется.

Вместе с тем, Филина отметила, что в Нижегородской области ожидается затяжная весна и уровень воды будет зависеть от интенсивности таяния снега и выпадаемых осадков.

Обычно устойчивая весенняя погода, когда столбик термометра днем и ночью не опускается ниже нуля, устанавливается к 28 марта. "В этом году весна придет позднее", - подчеркнула Филина.

Кроме того, до конца текущей недели в Нижегородской области ожидаются осадки в виде снега.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по данным регионального ГУ МЧС РФ, в Нижегородской области в 2006 году паводок ожидается на уровне среднемноголетних значений. В настоящее время уровень воды в водоемах области ниже на 1 метр, чем на ту же дату в 2005 году. В ходе весеннего паводка в зоне затопления могут оказаться около 76 тыс. нижегородцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail