В Мезенском районе Архангельской области решится проблема с транспортом

Архангельск, 16 марта 2006, 12:30 — REGNUM  В Мезенском районе скоро появится катер на воздушной подушке или вездеход. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава Мезенского района Игорь Заборский.

Он будет приобретен на деньги, выделенные из областного бюджета. Целевые субвенции на приобретение катера составили 1 млн.200 тысяч рублей. Пока же проводится конкурс, в котором принимают участие организации, выпускающие подобную технику. Благодаря приобретению воздушного судна, можно будет добраться до самых удаленных уголков Мезенского района. Так, например, населенный пункт Сафоново находится в 300 км от центра и туда можно добраться только по реке на лодке либо по льду, поэтому там в экстремальных ситуациях действовать очень сложно, тем более, что вертолет требует очень больших затрат.

"Недавно делегация из района ездила в Нарьян-Мар смотреть на работу судна на воздушной подушке. Эксплутационные характеристики этого судна нам не понравились, так как оно часто ломается, площадь по которой оно двигается должна быть ровной, иначе из-за любой коряги оно выходит из строя. Так, что, скорее всего, мы остановим свой выбор на вездеходе или на аэросанях "Амфибия", - сказал Игорь Заборский. 18-19 марта в районе в поселке Койда начнется зверобойная компания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail