Карельские "зеленые": В республике нет региональной экологической политики

Петрозаводск, 16 марта 2006, 12:29 — REGNUM  Логичным назвал лидер карельских "зеленых" Дмитрий Рыбаков появление в республиканском правительстве министерства сельского, рыбного хозяйства и экологии. Комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM новую структуру исполнительной власти республики, Рыбаков напомнил, что с 1 января 2006 года федеральный центр передал регионам значительную часть полномочий, в том числе - в области охраны окружающей среды. "Слово "экология" просто обязано было зазвучать в названии карельских министерств и ведомств. Но вот изменится ли что-то от этого в отношении республиканского руководства к проблемам окружающей среды?", - заметил руководитель "Ассоциации "зеленых" Карелии".

По мнению Дмитрия Рыбакова, в республике как не было, так и нет региональной экологической политики. "Она не оформлена, не выражена и не ясна обществу. Я пока не представляю, в чем будет проявляться деятельность карельского правительства в этой сфере. "Зеленые" уже неоднократно предлагали властям совместно реализовывать стратегические разработки общественных экологических организаций в природоохранной области, но, похоже, правительство не слишком заинтересовано в таком диалоге. А без совместных усилий власти и общества в республике навряд ли удастся улучшить экологическую ситуацию", - сказал лидер карельских "зеленых".

Как уже сообщалось, новая структура исполнительной власти Карелии была внесена на рассмотрение местного парламента главой республики Сергеем Катанандовым. Депутаты должны утвердить законодательную инициативу губернатора 30 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.