Делегация Госдумы обсудила в Андижане вопросы противодействия экстремизму и терроризму (Узбекистан)

Ташкент, 16 марта 2006, 12:23 — REGNUM  Делегация Госдумы России во главе с Андреем Кокошиным, пребывающая с официальным визитом в Узбекистане, обсудила с руководством Андижана вопросы противодействия экстремизму и терроризму. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 марта сообщили в хокимияте (администрации) Андижанской области Узбекистана.

"В Андижане еще свежи события недавнего прошлого, когда группа исламских экстремистов предприняла попытку захватить власть, но потерпела поражение", - сказал Андрей Кокошин в ходе беседы. "Мы подробно ознакомились с тем, как эти события происходили, и подробно обсуждали вопросы, как нам общими усилиями бороться с экстремистами и террористами", - отметил парламентарий.

По словам Кокошина, "в этом вопросе очень большую роль играет традиционное мусульманское духовенство. Оно резко осуждает экстремизм, терроризм и проповедует традиционный ислам, который против такого рода действий". Глава российской делегации также подчеркнул, что "мы ощутили здесь очень хорошее отношение к России, огромный интерес к русской культуре". "Здесь даже в медресе изучают русский язык, и довольно активно", - сказал он.

По словам Андрея Кокошина, "в Андижанской области сегодня много делается и в плане социального и экономического развития, и в плане идеологического противодействия терроризму и экстремизму".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail