В Малых Карелах представили проект лыжного стадиона (Архангельская область)

Архангельск, 16 марта 2006, 12:21 — REGNUM  В туристическом комплексе "Малые Карелы" (Архангельская область) состоялась презентация проекта нового лыжного стадиона.

Как сообщили ИА REGNUM организаторы презентации, проект был подготовлен норвежским ландшафтным архитектором Ларсом Флюгсрудом. Консультантом проекта выступил легендарный олимпийский чемпион Вегард Ульванг, который также принял участие в презентации проекта. Проектирование современного лыжного стадиона норвежским специалистами стало возможными благодаря сотрудничеству между Архангельской областью и губерниями Финнмарк, Тромсё и Нурланд. Авторы проекта разработали концепцию удобного для зрителей и спортсменов стадиона, отвечающего всем современным требованиям. Он может легко использоваться как для профессиональных соревнований уровня Кубка Мира, так и для небольших состязаний. В летнее время предусмотрена возможность для развития самых разнообразных видов спорта: от пляжного волейбола до гольфа.

В случае создания такого стадиона Архангельск будет обладать всеми возможностями для проведения одного из этапов Кубка Мира, особенно в марте, когда снег в Европе уже становиться редкостью. Проект будущего стадиона были с благодарностью приняты российскими участниками проекта. Российские участники уже начали работу по дальнейшему продвижению проекта. Сейчас необходимо разработать схему финансирования и привлечения инвестиций. Предполагается, что уже в ближайшее время будут подготовлены обращения в Федеральное агентство по физической культуре и спорту и Федерацию лыжного спорта России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.