Власти Красноярского края подпишут соглашение о сотрудничестве с "Четвертой генерирующей компанией оптового рынка электроэнергии"

Красноярск, 16 марта 2006, 12:15 — REGNUM  17 марта губернатор Красноярского края Александр Хлопонин и генеральный директор "Четвертой генерирующей компании оптового рынка электроэнергии" (ОГК-4) Андрей Киташев подпишут соглашение о сотрудничестве.

При подписании соглашения с администрацией ОГК-4 возьмет на себя ряд обязательств по обеспечению стабильной работы Березовской ГРЭС-1 и реализации социальных проектов на территории Шарыпово и Шарыповского района. В частности, предполагается, что компания завершит строительство третьего энергоблока ГРЭС-1 мощностью 800 МВт и примет участие в программе переселения работников Березовской теплоэлектростанции из ветхого жилья поселка Дубинино.

В состав ОГК-4 входит Березовская ГРЭС-1 - одна из крупнейших тепловых электростанций России. Администрация Красноярского края заинтересована в том, чтобы это предприятие своевременно вносила в региональный бюджет все обязательные платежи и развивало свои производственные мощности, создавая новые рабочие места и расширяя налоговую базу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.