Сегодня в Ульяновск должны доставить тело рядового Марата Динуллова

Южно-Сахалинск, 16 марта 2006, 12:01 — REGNUM  Сегодня в Ульяновск должны доставить тело рядового Марата Динуллова, умершего в южно-сахалинском военном госпитале, - сообщает газета "Симбирский курьер". 18-летний Марат Динуллов из поселка Липки, что близ Новоульяновска, призвался в армию в ноябре прошлого года. Попал служить в подразделение связи в Южно-Сахалинск. А перед 8 Марта родителям Марата сообщили, что их сын 5 марта скончался.

"Могу только сказать, что по данному факту прокуратура Дальневосточного округа возбудила уголовное дело, - сообщил военный комиссар Ульяновского района Александр Кошелев. - Пока мы не можем говорить, что стало причиной смерти солдата. У нас нет документов. Их должны привезти офицеры, сопровождающие тело. Из-за непогоды "груз-200" переправить в Ульяновск оказалось проблематично. Но сегодня тело рядового должны доставить в Ульяновск. Я уже не раз встречался с родителями Марата. Для них это страшное горе. Они хотели похоронить Марата по национальному обычаю. Мы все-таки настояли, чтобы был хотя бы почетный воинский караул, пусть без оркестра".

"Действительно, рядовой Динуллов скончался в госпитале, - сказал Александр Кошелев. - Что касается версии вымогательства денег у рядового, я лично не видел письма, но его мать утверждает, что такое есть, и что она даже сделала копию. Марат писал своему брату и умолял срочно найти для него несколько тысяч рублей, которые с него требуют "деды". Родители умершего солдата намерены направить это письмо в прокуратуру военного округа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.