Более 500 домов могут попасть в зону подтопления во время паводка в Ульяновской области

Ульяновск, 16 марта 2006, 11:53 — REGNUM  Как доложила начальник Ульяновского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Валентина Казакова, высота снега и толщина льда на реках выше средних многолетних значений, но близки к уровню прошлого года, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Несмотря на сильные морозы чрезмерно глубокого промерзания почвы не произошло - в среднем по области она составляет 64-95 см., что в пределах нормы. "Мы не ожидаем высокого половодья. Осень была сухой, поэтому часть воды при таяние снега уйдет в почву", - сообщила Валентина Казакова.

Погодные условия также будут способствовать быстрому испарению снега. Вскрытие малых рек в текущем году ожидается на 3-4 дня позже средних многолетних значений: Барыш, Свияга и Сельдь - с 4 по 9 апреля, Большой Чермшан - с 8 по 13 апреля, Сура - с 9 по 15 апреля, Сызранка - с 1 по 6 апреля. Очищение от льда Куйбышевского водохранилища предполагается в период с 28 апреля по 3 мая.

По данным заместителя начальника Главного управления МЧС по Ульяновской области Алексея Царева, при прохождении весеннего паводка в зону подтопления могут попасть 502 дома с населением 1294 человека. Прогнозируется нанесение материального ущерба 15 населенным пунктам в 7 районах области в размере 3,5 млн. рублей. Опасные производственные объекты, нефтегазопроводы, автомобильные и железные дороги, мосты, лини электропередач и связи, скотомогильники и склады ядохимикатов в возможные зоны подтопления не попадают. Начало интенсивного подъема уровня воды в реках ожидается в период с 8 по 26 апреля. Пик паводка придется на 11-16 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail