Двое жителей Сургута подожгли венки на мемориале Славы (Югра)

Ханты-Мансийск, 16 марта 2006, 11:53 — REGNUM  16 марта ночью были задержаны двое молодых людей, осквернивших мемориал Славы в Сургуте, гранитные плиты которого хранят память о 1240 сургутян не вернувшихся с Великой Отечественной войны.

Задержали хулиганов сотрудники патрульного экипажа ДПС. 17-летний механик и 16-летний учащийся одной из городских школ поджигали венки. Подозреваемые были доставлены в отделение милиции. Проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Вандализм", которая в виде наказания предусматривает штраф до 100 минимальных размеров оплаты труда, исправительные работы либо арест до 3 месяцев, сообщило ИА "Тюменская линия".

Напомним, что суругутский мемориал Славы уже не первый раз подвергается нападкам вандалов. В 2004 году в результате поджога венков у обелисков с именами погибших солдат были повреждены несколько мемориальных плит. Памятник пришлось реставрировать.

В 2005 году к 60-летию Победы мемориал заметно обновился и похорошел. Во избежание повтора неприятных инцидентов здесь была введена система видеонаблюдения. Теперь устройство слежения не позволяет виновным уйти от наказания. Найти подростков, надругавшихся над обелисками в 2004 году, так и не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail