В Обнинске ежедневно работает 25 единиц снегоуборочной техники (Калужская обл.)

Калуга, 16 марта 2006, 11:52 — REGNUM  Калужская область активно готовится к паводку. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник управления городского хозяйства Обнинска Олег Свиридов, в городе в первую очередь снег вывозят с низких участков, чтобы исключить подтопление магистральных улиц города. Снегоуборочные работы в городе идут согласно штатному предписанию. С 4 утра на работу выезжает 25 единиц техники.

Паводок в Калужской области ожидается в последних числах марта. Уровень подъёма воды в Оке может составить от 8 до 11 метров, в Угре и Жиздре - от 6,5 до 8,5 метра. Ситуация может осложниться: в связи с большим количеством снега, выпавшего этой зимой, воды в Оке на 30% больше, чем в тот же период 2005 года.

Как сообщают местные СМИ, в зоне подтопления в Дзержинском, Жуковском и Козельском районах при самом неблагоприятном развитии событий могут оказаться 604 дома, в которых проживают 1300 человек. В настоящее время идет проверка и укрепление всех гидротехнических сооружений на реках области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.