В Коми проведут оценку природно-ресурсного и производственного потенциала Корткеросского и Усть-Куломского районов

Сыктывкар, 16 марта 2006, 11:13 — REGNUM  15 марта в селе Корткерос состоялась презентация механизма проведения комплексной оценки природно-ресурсного и производственного потенциала муниципальных образований Коми для администраций Корткеросского и Усть-Куломского районов. Именно в этих районах планируется в ближайшее время провести эту оценку, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства Коми.

Работы по оценке природно-ресурсного и производственного потенциала муниципальных образований Коми начались в 2004 году и уже проведены в городах Сосногорске и Инте, в Троицко-Печорском районе.

Целью комплексной оценки является определение источников экономического роста городов и районов, увеличение доходной части муниципальных бюджетов. В конечном итоге это должно привести к улучшению качества жизни в муниципалитетах.

По итогам Минэкономразвития, Институт социально-экономических и энергетических проблем Севера и ГУ "Территориальный фонд информации по природным ресурсам и охране окружающей среды Республики Коми" разработают план мероприятий по активизации использования природно-ресурсного и производственного потенциала муниципальных образований, который сможет стать основой для разработки стратегии развития муниципальных образований на долгосрочный период.

В этом году Министерство экономического развития РК планирует провести подобные комплексные оценки еще в шести муниципалитетах республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.