В Амурской области электроэнергию воруют талантливо и с размахом

Благовещенск, 16 марта 2006, 11:06 — REGNUM  Контролеры Благовещенского отделения "Амурэнергосбыта" при очередном рейде в селе Раздольное Тамбовского района обнаружили "умельца", который устроил в своем доме отопление за счет электричества: нагревательные приборы включены, но диск электросчетчика вращается в обратную сторону. Таким образом, как сообщили 16 марта ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании, он "накрутил" на 15 тысяч рублей.

В селе Правовосточное Ивановского района, чтобы счетчик не работал, хозяин выдавили стекло в корпусе аппарата. Стеклышко обошлось владельцу в 6 тысяч рублей - на такую сумму составлен акт за неоплату.

Еще больше предстоит заплатить жителю областного центра. Он свой дом в районе 5-й стройки незаконно подключил к электролинии, лицевой счет не открыл и не платил. Теперь потребителю придется выложить из кармана свыше 30 тысяч рублей.

Как отметили в энергокомпании, в прошлом году контролеры Благовещенского отделения "Амурэнергосбыта" составили во время проверок 771 акт. Общий ущерб составил около 6 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.