Онежская администрация расторгает договор с Гидролизным заводом (Архангельская область)

Архангельск, 16 марта 2006, 10:11 — REGNUM  Администрация Онежского муниципального района начала процедуру расторжения договоров с ОАО "Гидролизный завод" город Онега на аренду земельных участков, на которых расположен имущественный комплекс предприятия.

Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь МО "Онежский район" Иван Синицын, возобновление производственной деятельности завода не планируется. Ни внешний управляющий, ни комитет кредиторов не занимаются оздоровлением предприятия. Никаких действий в этом направлении они не предпринимают. От работы Гидролизного завода зависит социально-экономическая ситуация в Онеге, которая на данный момент является напряженной.

После расторжения договоров аренды с гидролизным заводом земельные участки будут переданы в аренду инвестору, который сможет организовать на территории Онеги производственную деятельность.

Напомним, что процедура банкротства Онежского гидролизного завода началась в ноябре 2004года. В июне 2005 года решением арбитражного суда на предприятии введено внешнее управление. Производство не работает с мая 2005 года. В конце 2005 года комитет кредиторов был переизбран, сменился и внешний управляющий. Теперь "оздоровление" предприятия ведётся теми же людьми и по тому же сценарию, что и на Архангельском гидролизном

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.