Объем экспортных продаж пива ПК "Балтика" вырос на 23%

Москва, 16 марта 2006, 10:55 — REGNUM  •Несмотря на ограничения по рекламе, а также ограничения на продажи пива, введенные в Российской Федерации ранее, ОАО "ПК "Балтика", в 2005 году увеличило продажи продукции по сравнению с 2004 годом на 13,8% до 22,7 млн. гектолитров. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, объем продаж пива в натуральном выражении за 2005 год составил 22,4 млн. гектолитров, увеличившись на 13,1% по сравнению с 2004 годом.

Пивоваренная компания утверждает, что прибыль до вычета амортизации, налогов и финансовых статей (EBITDA) вырос в 2005 году на 37,6 до 302,9 млн. евро. Объем экспортных продаж за 2005 год составил 13,9 млн. дал, что на 23% выше, чем в 2004 году. Были начаты поставки в Норвегию, Финляндию, Ирландию, начаты прямые поставки в Голландию и Францию. В 2005 году география экспортных продаж была увеличена до 38 стран, среди которых все страны СНГ, а также государства дальнего зарубежья включая США, Великобританию, Канаду, Германию, Израиль, Грецию, прибалтийские страны.

АО "ПК "Балтика" - один из крупнейших производителей пива в России. Основным акционером компании является Baltic Beverages Holding (Швеция). В группу BBH в России входят: "Балтика" (Санкт-Петербург, Тула, Ростов-на-Дону, Самара, Хабаровск), "Вена" (Санкт-Петербург, Челябинск), "Пикра" (Красноярск) и "Ярпиво" (Ярославль, Воронеж). "Балтика" до конца 2006 года планирует осуществить слияние с другими российскими активами Baltic Beverages Holding, став крупнейшей пивоваренной компанией страны. В то же время для объединения необходимо одобрение антимонопольных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail