Сергей Катанандов предложил новую структуру исполнительной власти Карелии

Петрозаводск, 16 марта 2006, 10:52 — REGNUM  Глава Карелии Сергей Катанандов внес на рассмотрение Законодательного собрания республики проект новой структуры исполнительной власти республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе карельского парламента, для решения проблемы безработицы и исполнения регионом новых полномочий в сфере занятости населения губернатор предложил воссоздать в республике упраздненное ранее министерство труда и занятости. Сергей Катанандов высказался также за реорганизацию министерства государственной собственности и природных ресурсов в министерство промышленности и природных ресурсов, а министерство сельского, рыбного хозяйства и продовольствия - в министерство сельского, рыбного хозяйства и экологии. Кроме того, в структуре исполнительной власти Карелии появятся комитет по вопросам развития местного самоуправления и комитет по спорту и делам молодежи, а из названий нынешних министерства здравоохранения, социального развития и спорта и министерства образования и по делам молодежи исчезнут соответственно "спорт" и "молодежь". Остальные министерства и ведомства республики останутся в прежнем виде, и общая штатная численность карельских чиновников практически не изменится.

Глава Карелии назвал также кандидатуры руководителей местного правительства, которые предстоит утвердить депутатам республиканского парламента. Предполагается, что должность премьер-министра "лесного края" сохранит Павел Чернов, а его заместителями станут Валерий Бойнич, Александр Колесов, Валерий Момотов, Владимир Собинский и Анатолий Марков. Все эти люди уже входили в состав карельского кабинета министров, однако пост вице-премьера из них занимали только Бойнич, Колесов и Марков. Собинский и Момотов до сих пор возглавляли Минсельхоз и Минстрой республики.

Среди других кадровых перестановок, намеченных Катанандовым, заслуживают внимания назначение на должность министра экономоческого развития республики действующего мэра города Костомукши Михаила Юринова, а на должность представителя исполнительной власти Карелии в Совете Федерации - вице-спикера Законодательного собрания Ленинградской области Андрея Нелидова.

Предполагается, что парламент республики рассмотрит эти инициативы губернатора 30 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.