Повышение тарифа на содержание и ремонт жилья в Архангельске не пройдет: горсовет

Архангельск, 16 марта 2006, 10:46 — REGNUM  На очередную сессию городского Совета депутатов управление энергетики и ЖКХ мэрии Архангельска вот уже в четвертый раз вынесет вопрос о поднятии на 15% тарифов на содержание и ремонт жилых помещений в многоквартирных домах. Об этом рассказал корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь городского Совета депутатов Денис Селиванов.

С конца 2005 года депутаты три раза отклоняли это предложение управления энергетики и ЖКХ. Обоснование поднятия тарифов у чиновников мэрии такие: цены на материалы для текущего ремонта жилого фонда выросли, а тарифы остались на прежнем уровне, соответственно, денег на текущий ремонт в мэрии не хватает.

По мнению Селиванова, депутаты вновь и вновь отклоняют эту инициативу из-за того, что, на их взгляд, повышение тарифов никак не приведет к повышению качества обслуживания домов. "Это просто механическое повышение тарифов, ничем, по мнению депутатов необоснованное, - сказал Селиванов. - Депутаты хотят видеть конкретное обоснование повышения тарифов, в частности, на что будут потрачены полученные в результате деньги, а на эти вопросы чиновники ответов как раз и не дают. Поэтому, вполне возможно, и в этот раз предложение будет отклонено".

Но, по мнению Селиванова, чиновники будут выносить эту инициативу на сессию горсовета до тех пор, пока тарифы все же не повысят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.