Летом 2006 года в Новгородской области отдохнут более 31 тысячи детей

Великий Новгород, 16 марта 2006, 10:30 — REGNUM  На отдых и оздоровление летом 2006 года в Новгородской области планируется направить 31 234 ребенка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, таковы предварительные данные, озвученные 15 марта на заседании областной межведомственной комиссии по обеспечению прав детей на отдых и оздоровление.

Большой популярностью, по прогнозам комиссии, будут пользоваться базы отдыха дневного пребывания, где планируется принять более 13 тысяч детей. Кроме того, в оздоровительных и санаторных базах отдыха в этом году ждут 10 534 ребенка, профильные базы отдыха примут 4 694 ребенка, базы труда и отдыха - 2 998 ребенка.

В целом, как отметили участники заседания, наблюдается снижение числа детей, желающих отдыхать в лагерях и базах отдыха. Связано это, прежде всего, с демографической ситуацией и тем, что многие дети сегодня предпочитают во время каникул работать. Так, по прогнозам Департамента Федеральной государственной службы занятости населения по Новгородской области, в 2006 году число таких детей увеличится. Быть трудоустроенными могут подростки от 14 до 16 лет на четыре рабочих часа, от 16 до 18 лет - на шесть часов. Минимальная оплата труда для них составляет 800 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.