В Самарской области выделят 1006,1 млн. рублей на повышение лесистости

Самара, 16 марта 2006, 09:52 — REGNUM  15 марта правительство Самарской области приняло областную целевую программу "Повышение лесистости в рамках реализации целей Киотского протокола, охрана и защита лесов в Самарской области" на 2006-2015 годы, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Цель программы - снизить парниковый эффект и загрязнение атмосферы, обеспечить защиту почв от эрозии, тем самым улучшив экологическую обстановку на территории Самарской области. На ее реализацию планируется направить 1006,1 млн. рублей из средств областного бюджета.

В рамках программы будет начат крупномасштабный проект создания защитных лесосооружений в южной и юго-восточной частях Самарской области, в частности, "лесного моста" "Бузулукский бор" - Казахстан из долговечных, ценных древесных пород. Этот "лесной мост" должен стать барьером на пути суховеев, защитить земли области от неблагоприятных природных факторов. С этой целью предлагается создавать особо охраняемые природные территории регионального значения на землях, не входящих в лесной фонд и непригодных для сельскохозяйственного производства. Подобный механизм в дальнейшем позволит привлекать для охраны, защиты и воспроизводства лесов дополнительное финансирование за счет средств, предусмотренных Киотским протоколом, и повысит значимость Самарской области в реализации российской и мировой экологической политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail