Пожарные Ставрополья готовятся к ЧП в многоэтажках

Ставрополь, 16 марта 2006, 09:14 — REGNUM  16 марта состоится пожарно-тактическое учение на одном из самых "критических" объектов города Ставрополя, противопожарное состояние которого оценивается специалистами как "неудовлетворительное" - в "Доме водника". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления МЧС по Ставропольскому краю, в ходе учений будет отрабатываться взаимодействие служб экстренного реагирования при пожаре в здании повышенной этажности. В выбранном для учений здании расположены офисы свыше 30 собственников, арендаторов, субарендаторов.

Совместно с пожарными учебные вводные отработают администрация ООО "ВОДЭКС", сотрудники ГИБДД, скорой медицинской помощи, Горэлектросети, Ленинского РОВД, МУП "Водоканал" и МУП "Служба спасения".

Утром на совещании в "Доме водника" состоится совещание с участием представителей администраций многоэтажных офисов и сотрудников ГПН, где будет рассказано о самых распространенных нарушениях правил пожарной безопасности. А в 10 часов пройдут сами учения. В январе текущего года в г. Владивостоке произошел пожар, заставивший обратить особое внимание, как общественности, так и пожарных на проблему безопасности людей работающих и живущих в многоэтажных домах.

Сегодня в Ставропольском крае более 100 высокоэтажных зданий. Ежегодно каждое из них в соответствии с определенным графиком проверяется инспекторами государственного пожарного надзора. Но даже по одному параметру - наличию системы автоматической пожарной защиты - обеспеченность безопасности ставропольцев вызывает серьезное беспокойство. В Пятигорске из 14 жилых домов повышенной этажности системы защиты не работают в 6-ти; в Кисловодске из 25-ти - в 22-х; в Железноводске из 14-ти - в 14-ти; в Ставрополе из 25-ти - в 25ти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.