Ульяновск. Трамваи вышли на линии: энергетическая блокада МП "Ульяновскэлектротранс" снята.

Ульяновск, 23 февраля 2001, 11:08 — REGNUM  22 февраля была достигнута договоренность между городскими властями Ульяновска и энергетиками. В итоге АО "Ульяновскэнерго" сняло тридцатипроцентное ограничение на тяговые подстанции МП "Ульяновскэлектротранс". Все 217 трамваев предприятия уже 22 февраля вышли на линии.

Руководство города взяло на себя обязательства по выплате платежей энергетикам. Мэр города Павел Романенко подтвердил, что в феврале уровень оплаты за энергоносители составляет 30% от поступающих средств в казну (против 50% в январе). Он также сообщил, что мэрия предлагает два варианта решения всех этих проблем. Первый уже начал воплощаться в жизнь - при администрации города создана межведомственная комиссия, представленная сотрудниками контрольных и правоохранительных структур, на которую возложена работа по борьбе с предприятиями-неплательщиками. Второй вариант - это повышение тарифов на проезд в трамваях с 2 до 3 руб., т.е. до размера, чуть большего уровня себестоимости (2,97 руб.), и отмена льгот на бесплатный проезд отдельным категориям пенсионеров.

Эти вопросы уже внесены в повестку дня первого заседания новой Гордумы Ульяновска, которое пройдет 24 января, с тем, чтобы утвердить изменения с 1 марта т.г., сообщила ГТРК "Волга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail