Красноярские общежития игнорируют требования пожарных

Красноярск, 16 марта 2006, 09:02 — REGNUM  16 марта в муниципальном общежитии №10 по ул. Воронова, 12 "г" прошла внеплановая проверка пожарной безопасности. Проверку проводил заместитель начальника государственного пожарного надзора по Советскому району Владимир Ворсин. Совместно с представителями администрации и заведующей общежитием он прошёл все этажи здания.

Ранее по итогам плановой проверки руководству общежития было предписано устранить ряд нарушений, и цель внеплановой проверки заключалась в том, чтобы проконтролировать, исправлены ли предписания государственного пожарного надзора. Выяснилось, что большинство требований пожарных так и не были исполнены.

На этажах не были помещены таблички с указанием телефона пожарной охраны, пожарные гидранты не функционировали, на пути ко всем запасным выходам было развешено бельё для сушки, поэтому эвакуация во время пожара не представлялась возможной.

По итогам проверки, по словам Ворсина, к административной ответственности будут привлечены заведующая общежитием и МУП "Дирекция муниципальных общежитий". Как сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews, заведующей будет высказано предупреждение и предъявлен штраф в размере от 1 до 2 тыс. рублей, а на юридическое лицо "Дирекция муниципальных общежитий" составлен протокол об административных правонарушениях, сумма штрафа составит от 10 до 20 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.