Перед судом Южно-Сахалинска предстанет серийный насильник

Южно-Сахалинск, 16 марта 2006, 08:31 — REGNUM  Прокуратура Южно-Сахалинска завершила расследование уголовного дела в отношении жителя города Игоря Ильина, на счету которого восемь изнасилований и грабежей. Как сообщили 16 марта ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, все преступления были совершены в отношении жительниц города. Его криминальная деятельность началась в сентябре 2004 года.

"Преступник действовал по одной и той же схеме. Управляя автомобилем японского производства, в ночное время предлагал женщинам довезти их до места назначения. Затем, применяя электрошоковое устройство, баллон с перцовым газом, насиловал их в салоне автомашины, отнимал у жертв вещи и ценности и, оставляя потерпевших, покидал место совершения преступлений", - сказали в прокуратуре.

По заявлениям потерпевших были возбуждены уголовные дела, однако, несмотря на предпринятые меры, следствию не удавалось раскрыть эти преступления по "горячим следам". И только в августе 2005 года после совершения очередного преступления 39-летний Ильин был задержан. "Он представился под другой фамилией, исказив свои паспортные данные. На допросах Ильин отрицал всякую причастность к преступлению, - отметили в прокуратуре. - Несмотря на это, следствию удалось добыть доказательства преступлений. По результатам криминалистических и судебно-медицинских экспертиз Ильину было предъявлено обвинение, после чего его взяли под стражу".

Все женщины, оказавшиеся его жертвами, опознали Ильина. В итоге ему инкриминировано совершение 16 преступлений в отношении восьми потерпевших. Уголовное дело направлено в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail