Прохождению отопительного сезона в Хабаровске мешает износ энергообъектов

Хабаровск, 16 марта 2006, 08:13 — REGNUM  Пиковые зимние в этом году нагрузки выявили ряд серьезных проблем в энергохозяйстве Хабаровска. Городские ТЭЦ исчерпали свои ресурсы и функционировали на пределе возможностей, помимо этого на обеспечении населения теплом негативно сказывалась значительная изношенность сетей. Об этом сегодня, 16 марта, было заявлено на заседании коллеги по проблемам отопительного сезона, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Хабаровска.

В самый разгар зимы на ТЭЦ возникали проблемы с поставками качественного угля, который вынужденно пускали в дело прямо с колес. "Сегодня первоочередной задачей является наращивание потенциала энергохозяйства, которому все труднее становится обеспечивать растущие потребности города, ввод новых строительных объектов", - отмечено на заседании.

Отвечая на упрек о снижении объемов капремонта магистральных сетей и энергооборудования, в ОАО "Хабаровскэнерго" ссылаются на то, что львиная доля их финансовых ресурсов брошена на подготовку к работе с газом, который по строящемуся трубопроводу скоро начнет поступать в Хабаровск с Сахалина. В этом они видят решение многих проблем энергообеспечения краевого центра.

Как считают специалисты, далеко не исчерпан и такой важный резерв оптимизации городского энергохозяйства, как усиление режима экономии. Значительными остаются потери тепла, как непосредственно в передающих сетях, так и у его потребителей. По словам директора хабаровской теплосетевой компании ОАО "Хабаровскэнерго" Николая Юрасова, сегодня потери достигают 32% от общей выработки тепла всеми теплоэлектростанциями города, что, образно говоря, равносильно работе "в холостую" агрегатов ТЭЦ-2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail