Стоимость жилья для покупателей мансард будет рассчитана индивидуально? (Красноярск)

Красноярск, 16 марта 2006, 07:39 — REGNUM  Сверка документов по проекту строительства мансард в шести домах по улице Воронова в Советском районе Красноярска завершена. Она включала в себя сбор всей информации о проделанной работе и еще предстоящем строительстве. Вся собранная информация по объекту сейчас обрабатывается в департаменте градостроительства города. В итоге будут разработаны возможные выходы из сложившейся ситуации. Как стало известно ИА REGNUM-KNews, по обработанной информации будет рассчитана новая стоимость квартир, которая, вероятней всего, будет пересчитана для каждого покупателя мансардного жилья отдельно.

Ранее стало известно, что красноярским бюджетникам, вложившим деньги в строительство мансард на ул. Воронова в Советском районе города, придется существенно доплачивать за будущее жилье. По заявлению фирмы-подрядчика "Арматэк", первоначально установленную цену (9,5 - 14 тысяч рублей за кв. м.) строящихся мансард на жилых домах необходимо повысить до 19 тысяч рублей за кв. м. Первоначально же планировалось, что квартиры достанутся покупателям по низкой цене. При этом 50% от всех расходов взяла на себя городская администрация. Оставшиеся средства должны были покрыть покупатели, большинство из которых - работники бюджетной сферы.

Напомним, запутанная ситуация с ценой жилья возникла по причине того, что фирма "Арматэк", первоначально работающая на объекте, не выполнила данные ею обязательства, к работе был привлечен новый подрядчик - фирма "Фасады и кровля". С ноября 2005 года эта фирма приступила к строительным работам в квартирах в связи с возникшей там аварийной ситуацией. Аварийная ситуация сложилась в связи со строительством на крышах четырех домов Советского района Красноярска мансардных надстроек, предназначенных для жилых помещений. Работы были проведены в холодное время года. Ранее жители одного из этих домов провели митинг в знак протеста строительства мансард. В квартирах на пятых этажах из-за строительных работ обрушилась штукатурка и потолки. На этот непредвиденный ремонт администрация города выделила 2 млн. рублей дополнительно. Сейчас "Фасады и кровля" работает на третьем и шестом домах, выводит вентиляцию с пятых этажей на кровлю шестых надстроенных этажей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.